当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 工商局

企业集团核准登记

项目名称 企业集团核准登记
项目类别 行政许可
法定依据 《企业集团登记管理暂行规定》
申请条件

1.企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;2.公司及其子公司的注册资本总和在一亿元人民币以上;3.集团成员单位均具有法人资格。

数量限制
办事流程 申请人提出申请,提交申报材料→政务中心窗口初审,告知申请人填写相关表格和有关内容→行政服务中心工商窗口受理(2个工作日)→材料齐全、形式合法,不需核实的,当场决定受理,作出准予登记决定。(2个工作日)→打印执照(1个工作日)→归档
申报材料 1.母公司法定代表人签署的《企业集团设立登记申请书》(母公司加盖公章); 2.母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。3.集团章程(母公司加盖公章);4.集团成员申请加入集团、承认集团章程的文件;5.母公司持有子公司的所有权或者股份的证明;选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表复印件、子公司出具的股权证明。6.集团成员的法人资格证明复印件。
业务办理时间 周一至五 上午8:30-11:30 下午13:00-16:30 法定时限 10个工作日
办理地点 松原市沿江东路77号 承诺时限 5个工作日
联系电话 0438-2208202 收费标准
企业集团核准登记.jpg

企业集团设立登记申请书.doc
指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc