当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 公安局

签发外国人签证和居留许可

项目名称 签发外国人签证和居留许可
项目类别 行政许可
法定依据 1、《中华人民共和国出境入境管理法》第二十九条第三十条  2、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(国务院令第631号)
申请条件
第二十九条 外国人所持签证注明的停留期限不超过一百八十日的,持证人凭签证并按照签证注明的停留期限在中国境内停留。需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限。 

第三十条 外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。申请办理外国人居留证件,应当提交本人的护照或者其他国际旅行证件,以及申请事由的相关材料,并留存指纹等人体生物识别信息。公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内进行审查并作出审查决定,根据居留事由签发相应类别和期限的外国人居留证件。外国人工作类居留证件的有效期最短为九十日,最长为五年;非工作类居留证件的有效期最短为一百八十日,最长为五年。 

数量限制
办事流程 申请人携带申报材料→出入境受理窗口初审→符合条件,窗口受理,录入申请审批系统,打印受理回执单→不符合条件,窗口工作人员一次性告知申请人申报材料和申报条件→后台材料详录、校对→分管领导审批(永久居留)报省厅审批→审批合格,出入境窗口发证→审批不合格,通知申办人进行退办,出具退办通知书,说明退办理由
申报材料
业务办理时间 法定工作日 法定时限 10个工作日
办理地点 松原市公安局出入境管理支队 承诺时限 10个工作日
联系电话 18743888596 收费标准 发改委、财政部关于外国人居留许可收费及有关问题的通知(发改价格[2004]2230)计价格 [2003]392 号、新计价格 [2003]523 号
0001.jpg