当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 质监局

计量检定机构授权审批

项目名称 计量检定机构授权审批
项目类别 行政许可
法定依据 《中华人民共和国计量法》第二十条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。执行后款规定的计量检定机构,必须经法定机构授权。
申请条件

  1、具有法人资格;或者有独立建制,其负责人应当有法定代表人的委托书,能独立公正地开展工作的单位。  

  2、计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。  

  3、工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。  

  4、检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格。  

  5、具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。  

  6、根据实施《计量法》和量值传递工作的需要,统筹规划。 

数量限制
办事流程 申请,审核受理,安排机构考评员进行考核,根据考核结果,发放计量授权证书或不予行政许可决定书
申报材料

  1、考核申请书 ;

  2、机构依法设置的文件副本1份 ;

  3、机构法定代表人任命文件副本;

  4、考核项目表B1-----检定项目1份 ;

  5、考核项目表B2-----校准/检测项目1份 ;

  6、考核规范要求与质量体系文件对照检查表1份;

  7、证书报告签发人员一览表(D1表)1份;

  8、质量手册1份;

  9、程序文件1套 。

  以上文件除提供纸质文件外,其中4至7项还应提供电子文本各一份

业务办理时间 法定工作日 法定时限 125个工作日
办理地点 松原市人民政府政务服务中心质监局窗口 承诺时限 120个工作日
联系电话 0438--2200215 收费标准
0001.png

计量检定机构授权审批流程图.doc
计量检定机构授权审批流程图.doc